SSブログ
旅LIVE!シンガポールから2016年7月 ブログトップ

羽田エアポートなう。 [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

いざ、シンガポールへ♪
今日の私の荷物、1人でこんな。
image.jpg
ANAエコノミーでも1人23キロ[×]?2個がオッケーです。便利ね。

搭乗のコールです!

行ってきまーす(*^^*)
image.jpg

nice!(4)  コメント(2) 

シンガポールで最初に食べたもの♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

image.jpg

image.jpg
もうすぐチャンギ空港に着くってころ、上から見る自然の景色がとてもきれいだった。
image.jpgimage.jpg
自分の乗ってる飛行機の影が地球上に写り込んでいる。緑のジャングルと青い空、海。そして船、飛行機。
明るいな。南国らしい。

無事到着して、最初の夜食べたものは、、
image.jpg
やっぱりチキンライス♪
ローカルのお店で美味しくて大人気だそう。
image.jpg
平日8時、こんなに満席。

image.jpgimage.jpgimage.jpg
鶏肉も柔らかくてジンジャーご飯も日本人好み 。どれも美味しくて大満足でした!ウェルカムディナーありがとう(*^^*)


nice!(3)  コメント(0) 

シンガポール ローカルな朝食♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

カヤトースト♪

image.jpg
シンガポールの定番朝ごはん。
カヤトースト。

カヤトーストって?

こんがり焼いた薄いトーストにカヤジャムとバターを塗ってはさんだもの。カヤジャムとは、たまご、ココナツミルク、砂糖、バンダンリーフと呼ばれるかおり付けの葉で作られているそう。


カヤトーストと言ったら「ヤクンカヤトースト」(Ya Kun Kaya Toast)、シンガポールにはたくさんあるチェーン店に連れて行ってもらいました。

image.jpg
カヤトーストセットを注文。
カヤトーストに温泉卵2個、コピというスキムミルク入りの甘いコーヒー。

image.jpg
温泉卵には好みで醤油を垂らして、卵を崩して、こんな風にトーストを付けながら食べるの。

食欲がない朝でも軽く食べられる感じ♪
そして、この甘じょっぱい味がなんとも絶妙!

外食文化の国シンガポールでは、こんな朝ゴハンが定番の一つなんですって(*^^*)

また食べたくなる美味しさかも♪



nice!(3)  コメント(3) 

どっちがよりシンボル? [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

午前のスコールのあと、青空にもどったお昼過ぎ、リバークルーズの船から見た「マーライオン」と有名なホテル「マリーナベイサンズ」。

image.jpg

image.jpg

どっちもテレビや雑誌で頻繁に見かけるシンガポールの有名スポット♪
お馴染みの風景だけれど、やっばりなんだか感動♪
どっちがより今のシンガポールのイメージシンボルかしら。
2016年は日本、シンガポール外交関係樹立50周年なんですって。
image.jpg
あつい、あついシンガポールですが、リバークルーズ、船の上はちょっと涼しくて、爽やかな風が吹いていました(*^^*)

nice!(4)  コメント(2) 

プライスレス♪最高の夜景! [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]

image.jpg
コンドミニアムの屋上テラスからの素晴らしい夜景♪
真ん中一番奥にホテルマリーナベイサンズ!
なんだか絵葉書のようで夢みたいな眺めでした。感動♪

すてきな思い出ありがとう(*^^*)

nice!(4)  コメント(4) 
旅LIVE!シンガポールから2016年7月 ブログトップ