シンガポールで最初に食べたもの♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]
もうすぐチャンギ空港に着くってころ、上から見る自然の景色がとてもきれいだった。
自分の乗ってる飛行機の影が地球上に写り込んでいる。緑のジャングルと青い空、海。そして船、飛行機。
明るいな。南国らしい。
無事到着して、最初の夜食べたものは、、
やっぱりチキンライス♪
ローカルのお店で美味しくて大人気だそう。
平日8時、こんなに満席。
鶏肉も柔らかくてジンジャーご飯も日本人好み 。どれも美味しくて大満足でした!ウェルカムディナーありがとう(*^^*)
シンガポール ローカルな朝食♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]
カヤトースト♪
シンガポールの定番朝ごはん。
カヤトースト。
カヤトーストって?
こんがり焼いた薄いトーストにカヤジャムとバターを塗ってはさんだもの。カヤジャムとは、たまご、ココナツミルク、砂糖、バンダンリーフと呼ばれるかおり付けの葉で作られているそう。
カヤトーストと言ったら「ヤクンカヤトースト」(Ya Kun Kaya Toast)、シンガポールにはたくさんあるチェーン店に連れて行ってもらいました。
カヤトーストセットを注文。
カヤトーストに温泉卵2個、コピというスキムミルク入りの甘いコーヒー。
温泉卵には好みで醤油を垂らして、卵を崩して、こんな風にトーストを付けながら食べるの。
食欲がない朝でも軽く食べられる感じ♪
そして、この甘じょっぱい味がなんとも絶妙!
外食文化の国シンガポールでは、こんな朝ゴハンが定番の一つなんですって(*^^*)
また食べたくなる美味しさかも♪