シンガポール ローカルな朝食♪ [旅LIVE!シンガポールから2016年7月]
カヤトースト♪
シンガポールの定番朝ごはん。
カヤトースト。
カヤトーストって?
こんがり焼いた薄いトーストにカヤジャムとバターを塗ってはさんだもの。カヤジャムとは、たまご、ココナツミルク、砂糖、バンダンリーフと呼ばれるかおり付けの葉で作られているそう。
カヤトーストと言ったら「ヤクンカヤトースト」(Ya Kun Kaya Toast)、シンガポールにはたくさんあるチェーン店に連れて行ってもらいました。
カヤトーストセットを注文。
カヤトーストに温泉卵2個、コピというスキムミルク入りの甘いコーヒー。
温泉卵には好みで醤油を垂らして、卵を崩して、こんな風にトーストを付けながら食べるの。
食欲がない朝でも軽く食べられる感じ♪
そして、この甘じょっぱい味がなんとも絶妙!
外食文化の国シンガポールでは、こんな朝ゴハンが定番の一つなんですって(*^^*)
また食べたくなる美味しさかも♪
2016-07-07 00:48
nice!(3)
コメント(3)
あら!
楽しい旅でしたか~♪
by めぎ (2016-07-07 16:14)
あ、まだ旅の途中のようですね。
どうぞ最後までよい旅を!
by めぎ (2016-07-07 16:16)
めぎさん
そうなんです。今まだ旅の途中!シンガポールです(*^^*)
サッカー負けちゃったですね、、、
by rino (2016-07-08 09:16)